sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Receita do Poncho de tecido


PONCHO DE TECIDO – RECEITA


GOLA
COLOCAR  120 PONTOS NA AGULHA 5.
TRABALHE  6 CAR. EM 2T , 2M ; DEIXANDO 3 PONTOS NAS BORDAS SEMPRE EM TRICÔ NO DIREITO E NO AVESSO.
PASSE PARA A  AGULHA 7 E PROSSIGA DA MESMA FORMA ATÉ COMPLETAR 15 CM.
A SEGUIR FAÇA 5 CAR. EM TRICÔ E ARREMATE COM PONTO FROUXO.
OBS: Conforme a lã escolhida trabalhe com dois fios.

CORTE DO TECIDO
MEDIDA: DE 1,10 m A 1,20 m. (LÃZINHA OU FLANELA)
1º) FAÇA UM QUADRADO COM O TECIDO( CORTE A ORELA FORA). FAÇA UMA BAINHA EM VOLTA;
2º) DOBRE O QUADRADO FORMANDO UM TRIÂNGULO; DOBRE MAIS UMA VEZ FORMANDO UM TRIÂNGULO MENOR. COM UM ALFINETE MARQUE O CENTRO;
3º) DESFAÇA A ÚLTIMA DOBRA ( VAI FICAR O TRIÂNGULO MAIOR...NÃO TIRE O ALFINETE);
4º) COM A FITA MÉTRICA MARQUE 10 cm PARA CADA LADO DO ALFINETE;
5º) MARQUE 10 cm ABAIXO DO ALFINETE CENTRAL; COM UM GIZ DE COSTUREIRA TRACE O CONTORNO ARREDONDADO DO DECOTE DA FRENTE
6º) PARA O DECOTE DAS COSTAS DESÇA 1 cm DA MARCAÇÃO CENTRAL E TRACE O CONTORNO COM O GIZ.
CORTE O DECOTE NO TRAÇADO FEITO. FAÇA UMA PEQUENA BAINHA À MÃO COM COSTURA EM PÉ DE GALINHA.
7º) COM A LÃ DA GOLA, FAÇA PONTO BAIXO, EM CROCHÊ, EM VOLTA DO DECOTE.COSTURAR A GOLA NO DECOTE. PRENDER A ABERTURA DA GOLA COM BOTÕES.
8º) PASSAR CROCHÊ EM VOLTA DO PONCHO E COLOCAR FRANJAS.


ESQUEMA DO PONCHO




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